Падший ангел

             Михаилу Врубелю

Полёт души художника означен -
Загадкой непомерной бытия.
И хоть в небесный мир Ты глянул за края,
Хор самоцветных красок не был мрачен...

Виденья горние на сердце затая,-
Смиренья дух в борьбе со злом утрачен...
И сын погиб от адского огня,
И "Демон" был безумием оплачен!

Ад ослепил Тебя,художник мой несчастный,
Ты - Ангел падший и кристалл прекрасный!

Сирени омут к звёздам возносил...
В саду там девочка любовью ранней бредит,
И в ней сокрыта радость Божьих сил,
И в ней Художник тайну неба видит!

         Москва, 2008 г.


Рецензии