Алмаз в пыли

Она придёт,
как вспышка в темноте,
она сожжёт сомнения твои.
И в ней простор
живительной мечте,
о ней поют ночами соловьи!

Её ты ждёшь,
надеясь всякий раз,
но на размен
пускаешь серебро...
И льются слёзы
из небесных глаз,
да грусти нож
пронзает под ребро!

Её тепло уходит в пустоту,
она теряет силы каждый раз.
Она хранит заветную мечту,
и для тебя она -
в пыли алмаз!

2006

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.