Женщине к юбилею

Мужчиной был тот человек,
Решивший подшутить над нами,
Сказав, что ограничен бабий век,
Всего лишь сорока годами.
Но женщины ответ сумели дать:
- А в сорок пять мы ягодки опять!

Мужчинам разгадать неймётся,
Где сила женщины берётся,
И почему в беде не гнётся,
Годам своим - не поддаётся?

Ведь женщинам известны ухищрения,
Против морщин и постарения:
Про макияж не забывай,               
Себя балуй и ублажай,
Наряды чаще покупай,
Забот излишних избегай.               
От пессимизма не страдай -
Улыбкой день всегда встречай!

Забудь про женскую печаль:
- Года бегут!- не замечай!
А спросят, так всем отвечай:
- Не знаю, я их не считаю…

Mы празднуем твой юбилей,
И за столом родные лица:
Цвети и радуй всех друзей,
И наплевать на дважды тридцать!


Рецензии
Ну и правильно! Замечательный, красивый, убедительный и очень позитивный стих! Очень понравился, Спасибо! Новых успехов! С уважением,

Абель Алексей   13.02.2014 13:22     Заявить о нарушении
Когда мне особенно скверно, я читаю ваши стихи. Мне до вас не дотянуться, но рада вашим добрым словам.

Алла Костенко 2   13.02.2014 18:49   Заявить о нарушении