Падшие души

Истина разбила разум,
Расколола на куски.
Опленила память сразу.
Запретила все мечты.
Неподвластен человеку
Покровительства злой тон.
Нет обмена за монету
Жизни, сущности. Лишь стон
Разносился по обветхим
И застывшим площадям,
Проклиная беса, суку,
Что разбил все жизни нам!
Утопая в беглом страхе,
Крик ужасный всё стонал
И теряя жизнь во мраке:
«Сгинь не чистый!», повторял.
Все надежды и порывы,
Крик, молитвы падших душ,
Повторялись не однажды,
Пока был в них жизни дух…


Рецензии