Разговор с котом

К конкурсу по картине Ф. Аминова "Понедельник"

Ну, вот и  дворик. Заходи, подельник.
Вишь, куры бродят, сушится бельё…
Жена и тёща, бросив рукоделье,
Ждут на крылечке обе... Вороньё.
Мой тесть законный – малопьющий мельник,
Вчера сказал: « Доколе, ё-моё!»
Потом ещё, что здесь не богадельня,
Что распустилось нынче мужичьё.
А под конец, что  жить  пора отдельно,
Всем  надоели   пьянка и  враньё,
Что срок последний - нынче, в понедельник.
А дальше я не помню. Забытьё.
Кто у забора посадил репейник?
Ого, крапива!  О-ё-ё-ё-ё!
Зачем иду? Пришёл забрать кофейник.
Кота не троньте!  Жулики! Ворьё!
Послушайте, к чему опять: «Похмельный»?
Вы бросьте это наглое  враньё.
Я целый день тружусь! На винодельне!
Отдайте мне имущество моё.

А купола, над этой пьяной тризной,*
На них глядят с немою укоризной.


* Тризна - пиршество в память усопшего, поминки.


Рецензии
Это я пытаюсь в конкурсах участвовать. Игра такая.

Ирина Ихенова Тимошина   15.06.2012 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.