Каждому целому

Каждому целому нужна половинка,
Нет половинки? Тогда четвертинка.
Каждому целому нужно немного
Чувства другого, кого-то родного.
Чтобы давать, чтобы меняться,
И получать (если очень стараться),
Чтоб быть пустым, а потом наполняться,
Чтобы чему-то бездумно отдаться.
Чтобы раскрасить серые будни,
Чтобы считать часы до полудни,
Чтобы сердце не билось.
А потом билось часто.
Чтобы чувствовать жизнь –
Ведь это прекрасно.
А сейчас, задыхаясь от пыли рутины,
Просто поверьте,
Что четверть ничуть не меньше половины.


Рецензии