О поэзии

Столько было написано строк
В век минувший, покрытый пылью.
Пусть печален он был, одинок,
Тот поэт, кто страданья вылил

На бумагу, строфы сложив.
Но спустя не одно столетье,
Он словами своими жив
Глубиной размышлений светел.

Сколько пело полночных лир
О прекрасном, о главном и светлом,
И не будет забвенен тот мир,
Унесенный прошлого ветром.

Столько лет прошло, сколько лет,
С тех пор, как писались те строки,
Но не будет забыт поэт,
Хоть при жизни они одиноки.


Рецензии