Владимир Высоцкий

Нет поэту места в мавзолее!
И в стене кремлёвской места нет.
Жизнь его кометою Галлея
Пронеслась оставив память-свет.

Песни правды - песни вне закона!
Пел для всех и верили ему.
Он ушёл... И наше сердце стонет:
Сорок два. Так мало. Почему?

В этой жизни нам не жить светлее,
Если честность власти не нужна.
Нет для правды места в мавзолее!
Совесть - не кремлёвская стена!


Рецензии