высокопарный слог...

Высокопарный слог! Высокий стих!
Ну, где ж ты, золотая середина?
Нож под ребро! Как минимум - дубина,
Чтоб истины простые ты постиг.

И, если повезет, твой стройный стих
Очнется вдруг под звуки полонеза.
Словарно-непечатные протезы
Отбросишь, и легко вздохнешь без них.

Все просто, нужно только уловить:
Венцов лавровых не сулит реальность,
А лишь терновые - коварная фатальность!
Как говорится, друг мой, се ля ви!

На кровоточащих, угарных скоростях
Суметь прожить, еще суметь при этом
Не рифмоплетом зваться, а поэтом,
И не погрязнуть в мировых страстях.

Суметь писать и душу не беречь,
Окно с дуплом лукаво не рифмуя,
И помнить, что Иуды поцелуи
Не слаще, чем убойная картечь.

Уныл и скоротечен наш расклад.
И жизнь, как девка, на панели стоя,
Желает кайфа, но стесняясь геморроя,
Оправдывается, подставив зад.

Подумаешь - нокаут, апперкот!
За что, не спрашивай, отвешивая сдачу!
Тогда лишь попадаешь под раздачу,
Когда не к месту открываешь рот!

                20.02.2006 г


Рецензии
тоже уверен, что слово должно быть максимально простым и доступным, а ещё лучше матерным!)))

Игорь Голод   19.09.2012 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.