Вчера весна дралась с зимою

Вчера весна дралась с зимою
И почему-то отступила.
И вот ветра пошли волною
И запуржило, завьюжило.

И целый день с небес холодных,
То хлопьями, то в одиночку,
Неслась орда снегов голодных,
Съедая первый лист и почку.

Сегодня снег не прекратился.
В снегу глубоком вязнут ноги.
По просекам летал и вился,
Облагораживал дороги.

Все сразу изменилось в мире,
А сам он будто бы растаял.
Машины вязли и скользили,
А птицы ожидали мая.


Рецензии