Без тебя

Ты - одна для меня во Вселенной,
Сущность суетной жизни моей!
Что мне время, пространство и стены?
Быть с тобою, хоть миг, мне важней.

Если рядом ты - меркнет и тонет
Всё, что создано в мире моём.
Возвышаюсь я, будто на троне,
Каждый раз, оставаясь вдвоём.

Ты вдали - безысходность и мука,
Память сердца - печаль без конца.
Постигаю утраченность звука
Слов, дарующих нежность лица.

Каждый миг - всё возвышенней вера!
Каждый миг - одиночества крик!
И сияет, как высшая мера,
В небесах уплывающий лик!


Рецензии