Новый век

             
                В.Устинову



Кто не тоскует в радостях своих,
Кто не печалится в богатстве и блаженстве,
Тот сердцем слеп, бредёт в толпе слепых,
Их пропасть ждёт в гордыне самоценства!

Пришедший новый век кровавых полон вех,
С безумной жадностью,с отмщеньем злобы встречной..
Но хочется сейчас с надеждою извечной
Мне победить уныния страшный грех.

И странником пойти с молитвой обо всех,
И братом быть любому зверю в поле,
И светлых ангелов услышать детский смех,
И в тихой радости познать Господню волю!

Обидевшим простить! И с Русью быть в неволе,
И веру сохранить во дьявольской юдоли
Властей бессовестных и жадных до вранья...
Проснуться утром с петушиным криком,
И Божий мир, в смирении великом,
Принять... Как дар любви в блаженстве бытия!

         Москва, июль 2003 г. 


Рецензии