Дай мне повод

Дай мне повод о тебе забыть,
Не звони, исчезни, испарись!
И пускай волчицей буду выть
На луну, уныло глядя ввысь.

Мир, в котором больше нет тебя,
Сразу станет серым – ну и пусть.
Я скажу сама себе: «Судьба…»
И моей подругой станет грусть.

В бесконечных сумрачных ночах
Я собьюсь со счета…Заживем,
Счастливо с синицею в руках,
Распрощавшись в небе с журавлем.

Только дай мне повод, дай мне знак,
Дай в глазах увидеть пустоту.
Я пойму, что все уже не так,
Наконец-то силы обрету,

И забуду. Вырву все листы
В книге под названьем «Ты и я»,
И сожгу их… Глупые мечты
Моего земного бытия…
.........................................................

Нелюбовь – вполне приличный довод.
Я хочу забыть – так дай мне повод…


Рецензии