жаворонки

______________________А.


-1-

мальчик, растёт белена у меня саду, а какаду орёт у тебя в квартире.
посторонись-ка, я в будущее пройду, буду кру-жить в фарватере а4.
всё неслучайное выйдет из-под воды или не выйдет – что для акул не редкость.
роют порою всевидящие кроты в сердце беды́ – ходы́, чтобы оно спелось
с теми, случайными, кто научился ждать и изъясняться родственным стерве слогом.
мальчик, ужаль меня. самое время жать. бьётся в припадке скошенная дорога.

-2-

жаворонков леплю. не подходи, спугнёшь.
все эти люб-лю-лю – к чёртовой бабке в борщ.
в ножны засуну ночь. с утром накоротке.   
фартучек, кимоно, руки в муке
и потому обнять я не могу, прости.
лучше пичугу – на, слопай да слушай стих,
как толстобрюхий свет стал в темноте говеть.
скоро наступит век "спящий медведь".

-3-

слишком тонки запястья, слишком часы тонки.
недалеко счастье, но хватит ли мне руки –
к призраку прикоснуться, вынырнуть из тоски?!
медлим. пьём чай. из блюдца пялится хитрый кит,
крутит мозольной ластой у моего виска
и восклицает: баста! чтоб вас ударил скат!


Рецензии
Вы поэтесса - это точно!
С симпатией.

Полина Шер   28.11.2012 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Поленька :)
С ответной,

Евгения Костюкова   30.11.2012 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.