рифмоплётам

Развелося как койотов
Словоблудов, рифмоплетов,
Что на бреющем полете
От прихода до прихода
Тащат кости на Парнас
И рифмуют "газ" да "квас".

Восхищаются друг другом
Аж синеют от натуги!
Строчат вирши на бумаге
И глумятся, бедолаги
Над предложным падежом
Скорострельным пердежом.

Как теперь среди поэтов
Расставлять приоритеты,
Чтоб найти в толпе невеж
Именительный падеж?
Не отыщешь? Ну, и что ж!
Был падеж, а стал - падёжь!

Сплошь интим - все "ахи", "охи".
Сразу ясно - дело плохо!
По любовной теме рейдом
Впору отправляться Фрейду!
Хоть разбейся о земь в кровь -
А везде - любовь-морковь!

Чтоб великие поэты
Нас узнали по приметам,
Рифмоплетничайте! Чтобы
Пушкин бился в крышку гроба!
Розы-слезы, газ да квас -
Это круто! Это класс!
               
                06. 2006 г


Рецензии