Вечерний кофе

Вечерний кофе с молоком
И ароматненьким душком,
Как никогда, приходит кстати,
Если сидишь ты за столом.
И сочиняешь, что-нибудь,
Пока ещё не смог уснуть.
Пока ещё ты в настроении,
И этот день, как “день рождения”!
Ты знаешь, завтра будет день
И встать тебе конечно лень.
Конечно, лень будет вставать
И своё тело поднимать.
И ноги двигать взад, вперёд,
Ведь новый день уже идёт.
И ты придёшь туда, где ждут,
Где ты не раб.  А только врут
И сочиняют лишь тебе,
Как сильно нужен в их фирме.
И без тебя, им, что никак
И не хотят попасть впросак.
С таким единственным как ты,
Который - птица высоты!
И всё такое десять раз…
Хотя таким как ты, не раз,
Они махали  и рукой,
Под зад пинали и ногой.
И в этот вечер ты сидишь.
Да потому, что ты не спишь
И смотришь ты в своё окно,
Где всё горит, и всё темно.
Ты понимаешь, надо спать.
Идти в кровать, ведь завтра встать
Тебе придётся вновь опять.
Хотя тебе охота спать.
И завтра этот бренный мир
Устроит мозголомный пир.
И будут нервы воевать,
Чтоб перед ними устоять!
Да перед теми, что как ты
Вчера сидел, не спал, а пил
Горячий кофе, на ночь глядя,
Со сном своим совсем не ладя.


Рецензии