Одержимость

Шелест легких страниц нарушает покой.
Повесть дальше петляет - строка за строкой,
Приближаясь к концу, к абсолютной развязке,
Ну а я все живу в нескончаемой сказке.

Этот образ, что автором создан одним
Он засел в голове, я им стал одержим
И в толчее любого суетного дня
В многоликой толпе я ищу лишь тебя.

Словно лампу зажгли в антрацитовой тьме,
Пелена пала с глаз, и как будто прозрел
И неважно как долго я буду искать
Это будет счастливый, удачный финал!

Может, ты где-то рядом, в соседних домах,
А, возможно, и в дальних глухих городах,
Где бы ты ни была, встречу не отменить -
Шаг за шагом всю землю готов покорить!

Сколько можно мечтать? Дочитай до конца,
Убери в самый дальний стеллаж у окна,
И живи настоящим, забудь про мираж
Ты почти что поверил в фальшивый рассказ.

Удивительной повести тает узор,
Тело ближе к земле и мутнеет мой взор.
И реальность накроет меня навсегда
Только что есть реальность? Теперь - слепота


Рецензии