Мир тесен!

Какой там странный мир за стенами.
Вот слышу скрип. Меха'...
Там подмастерье, пружиня венами,
готовит печи... - Ха! -
натужный кашель стеклодува в трубу...
Зачем нам зеркала, а к ним ещё стаканы?
Смотреться, выпятив губу,
напившись пьяным?
Какой там к чёрту мир! Там - звон пружин.
Минутных дел упрямый мастер
суёт во время свой зажим -
из почвы выбить ось опоры...
А выше рвут из рук блокбастер
воры -
пираты краденых программ.
Какой он странный мир! А где позвольте, счастье
дают, в какой стране?
И сколько сердцу нужно грамм?
Не знают. Зато есть мастер власти
парада карликов-планет
в своём кругу...
А мне бы на лугу
послушать виртуоза свободных новых песен ...
Но слышу только визги от разрезанья стрелок,
и взрыв огня под выдох - Ха!
...Мир тесен,
в котором давят на меха'
и в глаз стреляют белок.

26.03.2012


Рецензии