Дьявольская трель

Под грустный неудачливый сонет
Пусть композитор тихо опьянеет..
Слишком слабый у мелодии сюжет,
И без идей маэстро быстро захиреет.

Вино дурманит мозг не лучше ноты,
Которой гения душа завлечена.
Он очарован дерзостью полета:
А дух и плоть уж выпиты до дна.

И дьявол ухмыляется лукаво:
В который раз он человека превозмог.
И скрипка принесет навеки славу,
Тому, кто в ремесле отныне бог.

Пламя Преисподней неизбежно,
В искусстве есть душа, но нет преград,
Мелодия звучит тревожно, нежно,
А мотив её теперь навеки свят.

Гореть в огне под гул аплодисментов
И смеха, что раздастся в тишине.
Автор умер, но мелодия бессмертна -
Как вечна и душа при Сатане.


Рецензии
пусть призраки змеящейся реки
впадают в стикса бешеные стоки
луна с небес плетет таинственные строки
рисует бледные картины ночь хозяйка бреда
пусть будет всё как есть в смеющейся вселенной

и старый демон молча внемлет богу...

Клаус Черное Сердце   29.03.2012 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.