Однажды Ворон, Грач и Галка

Однажды Ворон, Грач и Галка,
Поговорив, отправились на свалку.
Там можно было сытно пообедать,
Ну и винца, конечно бы, отведать.
Друзья все выходные веселились,
Так до конца и не определились,
Когда же им домой пора лететь,
Здесь разве плохо пить вино и петь.
Забыли про детишек, про работу,
Они одну лелеяли заботу,
Чтоб рядом был ларёк "Пиво - вино"
На свалке закусить всего полно.
Родня через неделю всполошилась.
- Что ж Галка, за дочуркой, не явилась?
Грача, друзья искали по работе,
А Ворона, пять дней искала тётя.
Всем объявили – Без вести пропали...
А может, их совсем не там искали?
Случайно отыскал их Кот – водитель
И погрузив, привёз всех в вытрезвитель.
Ни карканья, ни крика – долетались,
Лишь утром поняли, когда проспались.
Уж целая неделя пролетела...
А Галка плакала – допелась,
Грач сетовал – работу потерял,
Лишь Ворон клюв совсем не открывал.

Вино запретный плод, но скажем «но»,
Лишь было б в меру выпито оно.


Рецензии
Очень знакомая, точно и рельефно-зримо рассказанная ситуация! Восхитительный юмор! Впечатляет, великолепная басня, Таня! с ДНЁМ ПОЭЗИИ Вас, Таня! Самые тёплые, самые светлые пожелания для Вас! С уважением,

Абель Алексей   22.03.2014 10:33     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю!

Татьяна Чистякова 3   22.03.2014 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.