А жизнь проходит...

Знойное Солнце палит в вышине,
Градусов сорок - хватает вполне,
Огненный  ад  на  грешной Земле,
Люди, расслабьтесь, - пейте «Нестле».

Месяц июль - геенны дыра.
Черные горы, иссохлись ветра,
Лунный ландшафт - казахский аул,
Тощий верблюд жует саксаул.

Август душитель - не меньше проблем,
Кожа трещит - не поможет ей крем.
Смотри на экран, крути барабан,
Парень, играй в «Шевроле Субарбан».
 
Девушки, ждут вас букеты цветов,
Самым красивым их дарят без слов,
Если в числе их, обмерьте Ваш стан  —
Пробуйтесь смело на «Мисс Казахстан».

Лето проходит — спадает жара,
Веет  приятно  прохладой  с утра,
Мысли текут своим чередом,
А жизнь проходит столб за столбом.

Месяц сентябрь — опадает листва,
Что-то тоскливо на сердце, - едва
Небо всплакнуло, но капли дождя
Ветер  унес, через  пальцы пройдя...

Где-то вдали разразилась гроза,
Там - "изобилье", здесь - пост "Ораза"...
Включаю экран... - последние сроки -
Куплю лотерею - джип "Гранд Чероки".


Стихотворение написано 26.07.1997г.
Газета "Горняк Каратау", № 26, от 29.08.1997г.
 


Рецензии
Лето выставлено в черном свете - в знойном. Хотя если в степях то там наверное, да, не такое удовольствие.

Бабич Георгий Дмитриевич   25.03.2012 21:32     Заявить о нарушении