Мысленный хаос

Плетение из мыслей – паутина
В моей погрязшей в хаосе главе.
В ней всё случиться может – то там льдина
Холодным мраком остужает… я нигде,
То там из ада пламень обжигает
В нём всё сгорает, что есть ценного во мне.
То вдруг восстанут из небытия картины
И вот уже фантазии плетут немой укор.
То превратится сердце в бригантину
И прочь плывёт по океану, воле волн…
О мысли, где же ваше постоянство?
Где волн спокойный шелест о брега…
Но мысли бродят, чувства мне тревожа
Да дайте ж мне покой на склоне дня.
Я задеваю милую подругу,
Любовью раню, мысли сбавьте бег.
Нельзя беспечно мне терзать сознанье
И сердце подвергать мне трепетанью,
От вольных мыслей, коротает мой же век.
Уничтожаю я своею жалкой мыслью,
Своей ничтожной волей и пером
Я режу в лоскутки свою надежду и неволю
Я превращаю, может в ужас, иль в позор…


Рецензии