Писать!

Писать! Писать! Как много для поэта
Есть в этом слове, чуждом всем словам.
Как много строчками сердец согрето,
А сколько перед ними пало дам...

Что есть рожденье строчки? Вдохновенье?
Наполненный внезапностью порыв,
Когда вдруг поглощенный озареньем
Взмываешь вверх! Срываешься в обрыв...

Но если б знали вы, как много беспорядка,
Как много сора в наших головах.
Как сотню раз перезачеркнута тетрадка,
Для стройности и четкости в стихах.

Что для поэта слово? Безнадежность?
Или надежда в светлое потом...
И рифма, пусть рукой невежды,
Будь душам светом и теплом.

О муза! Дай надежду для поэта,
Дай ту минуту в вечность мне.
Хочу всегда быть лучиком рассвета,
Не угасая в бессловестной пустоте.


Рецензии
Что-то светлое в Вашем стихе: толи пушкинское, толи тютчевское - не могу понять))) Можно сказать целая молитва к музе! Очень понравилось!!! С уважением,

Волковская Кристина   02.11.2012 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.