Библиотека... Томный взгляд

Библиотека... томный взгляд
По твоей спине ползет упорно
Нет времени взглянуть назад!
Но так рука дрожит позорно...
В библиотеке – лишь читать!
Но взгляды все красноречивей
И от того тебе трудней
Читать и смысл понимать.
Ты ерзаешь на стуле нервно
И мураши бегут по коже,
Ты бьешь о стол рукою громко...
И вдруг... свершилося... О, Боже!
О чем ты и не смел мечтать!
Вот подошла... И наклонясь, сказала
Мне тихо как-то, осторожно
«Pardon moi, потише можно?
Мне много надо прочитать...»
23.03. 2012


Рецензии