У огня

Прорвётся мой огонь к тебе навстречу,
Разгонит тучи в ожидании весны.
Он жаждет укрывать от ветра плечи,
Хозяином которых будешь ты.

Звучанье ночи чуткий сон не станет рушить,
А блики солнца будут падать поутру
На щёки, лоб, глаза, твой нос и уши,
Которые давно мне по нутру.

Ты только знай, что пламени не чуждо,
Что и оно спокойным может быть.
Но тусклым станет лишь и безоружным,
Когда костры им станут разводить.


Рецензии