Высота

Разведчиков взвод штурмом взял высоту,
Теперь закрепиться немного.
Команда держаться, сейчас подойдут.
Но бьёт миномёт очень туго.
 
 -В соседней деревне! – Откройте огонь!
- Хоть с воздуха нас поддержите! …
- С деревней подписан у нас договор!
- Держитесь! – Держитесь! – Держите!!!

Осталось немного, звенит голова,
Кто раненый тоже стреляет.
Упал командир и огонь на себя,
Радист то своих вызывает.

В бою рукопашном скрестились ножи,
И с воздуха нас поддержали.
Кто жив, дан приказ отступать, отходить.
В троём мы по минам бежали.

Вдруг взрыв за спиной, понял, что уже всё.
Нет боли в ногах – отлетели.
Бросайте, бежите, мне уже всё равно!
Что здесь умирать, что в пастели.

Вертушки смешали кровь, огонь, высоту.
В троём в ночь уходим по минному полю.
Со лба градом пот, и сухо во рту.
Уж лучше б историю вспомнил другую.

...Нас трое теперь неразлучных ребят.
Мы вместе, а значит мы сила.
Живым мы примером для наших солдат,
Мы честь отстояли России!


Рецензии