Бледный лик

В обители у боли догорает пламя,
По алым струям тень ступает,
И ясные черты стирает
У Ангела здесь в полумгле,
В его глазах застыла отраженьем вечность,
В ресницах припорошена безликость,
И криков о спасении души не слышно,
Нет более ничтожных песнопений обо мне…

Свеча из воска траура горит в его груди,
Она, бросает маски на его портреты,
Она, мой ориентир сейчас в тоннеле без дверей,
Я, в шали одиночества несу забвенность,
Мои шаги неслышны в зеркалах у сердца,
И задыхается мой свет во мраке бесконечном…

Я, на часах переведу судьбу на пустоту,
Сниму распятье со звезды у Смерти,
И подойду к постели роз – надежд,
Приподниму вуаль ночи и хладных очертаний, я, слегка коснусь,
Он – Ангел руку мне подаст,
Укажет жестом на сверкающий рассвет,
И навсегда тепло отдаст стихающей в стихах зиме,
И бледный лик запомнит прошлое воспоминанье,
И бледный лик останется, мне, в наказанье за грехи мои…


Рецензии