Плачущий Ангел

В музее видела картину,
В ней плакал Ангел на стене,
Закрыв лицо своё руками,
Лил слёзы в полной тишине…
Скажи, о ком ты, Ангел, плачешь,
Над чьей изломанной судьбой,
Кого покинула удача,
Чей тщетно охранял покой?

Быть может, это был ребёнок,
Доверчив и безгрешно чист,
Недавно вырос из пелёнок,
Злодейски  кем-то был убит?
Или то дева молодая,
Что хороша была собой,
Любовью нежною сгорая,
Была погублена судьбой?

Иль мать, что сына не дождавшись,
Седой поникла головой,
Иль сын, что без вести пропавший,
На море штормом смыт волной?
Скорбит, скорбит, пречистый Ангел,
О всех истерзанных бедой,
Кто перед Господом предстанет,
И только там найдёт покой!

Картина худ. Кузнецова А.В.
Фото автора


Рецензии
Алина,светлое и хорошее стихотворение! С уважением,Сергей.

Сергей Лазарьков   22.01.2020 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алина Тарская   22.01.2020 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.