Ночной полёт

луна - колодец
луна - прожектор
горбун-уродец всё просит жертвы
откуда сила и магнетизм?

оцепенеет вдруг организм

и вверх утянет, как дирижабль
раскинув руки
летишь распятой
с опушкой лёгкой из пелерин

к луне стремишься из-под руин
рутинной жизни...

и выпь хохочет...

звёзд панорама ползучей ночи
вдруг превратится в кордебалет...

здесь от пернатых отбою нет...

летишь пикантно
пикантно дышишь
пикантно вниз и
пикантно - выше

весь мир у ног где-то там внизу
и туч плеяды, как стая зубр

там, в лунной бочке - хмельной напиток
горбун в сорочке, танцует жигу...
 
звучит небесное: вальс-бостон...

будильник
утро
картина, стоп!


Рецензии