Счастье

Я как-то вынул из петли,
Пока ещё пищало,
Чужое счастье. "Помоги!" -
Оно тогда кричало.

И приютил, и обогрел,
Оставил харчеваться.
Но что-то жизнь с тех самых пор
Не стала получаться.

А счастье греется да ест,
Проблем не замечая,
А я на жизни ставить крест
На днях уж намечаю.

И так идёт за часом час,
Сбиваясь в дни и ночи,
Да что-то счастье мне никак
Помочь нигде не хочет.

Открыл я дверь и выгнал прочь,
Чтоб что-то хоть осталось...
Всё потому, что счастье вдруг
Несчастьем оказалось!


Рецензии