Из цикла Художники. Марк Шагал Над городом

      

Из цикла Художники Марк Шагал. Над городом

       Глеб Ходорковский
      
       Осеннее тепло
       продлись,
       продлись
       продлись…

       … слетает жёлтый лист,
       слетает красный лист…

       …Мы в сизой синеве
       летим,
       скользим,
       паря
       листвою сентября,
       листвою октября.
       Шагаловски чисты
       в прозрачном светлом сне.

       … любовь тебе и мне –
       как нА голову снег.

       Но где-то там,
       внизу,
       гляди –
       со всех сторон
       к нам тянется огонь,
       к нам тянется огонь!

       ...но мы не долетим.
      
       В холодной вышине
       сгоришь в моём огне,
       сгорю в твоём огне…
       ……………………….
       Но мы ещё л е т и м.
       …Сквозь нежность,
       боль,
       и грусть
       любовь моя,
       тебе
       в беспамятстве молюсь:
       ты,
       сильная как смерть,
       желанная как жизнь
       продлись,
       продлись,
       продлись,
       продлись,
       продлись,
       продлись…
      


Рецензии
какое красивое, Глеб! спасибо Вам за это стихотворение, за Вас :)

Та Лия   28.03.2012 06:59     Заявить о нарушении