В полночный час

В полночный час
пробьют колокола,
и ты, уставший
от минут бессонных,
взгляни туда,
где светится луна –
пристанище всех душ,
любовью обделенных….
И, может быть,
увидишь ты тогда,
как там сижу я,
затерявшись в снах,
на самом-самом
краешке Луны,
с игрушкой детскою
в озябнувших руках…


Равеля «Болеро»
вокруг танцуют звёзды,
но сердце мне свело,
как судорогой жесткой,
и не могу вздохнуть,
отправиться в полёт…
А колокол всё бьёт,
и ты не спишь, я знаю!
Смычок от лунной скрипки
лови!  Тебе бросаю…
Сыграй мне тот ноктюрн,
что ты играл однажды…
Ты помнишь?  Да… тот самый….
волшебный и …. чуть странный…
но… такой желанный….

Сыграй! Прошу тебя!
Порви аккордом в клочья
застывший мир тоски
и тишину галактик!
Мелодией мне душу оживи,
о, мой несбывшийся романтик!
Я не зову тебя…. Прости…
С тобой мне больно… Уходи…
Смычок тебе дарю… Возьми!...
Быть может, вдруг… когда-нибудь…
в полночный час
колокола
тебя разбудят,
и тогда….
коснувшись струн ночной луны,
сыграешь ты
ноктюрн любви,
что мы с тобой не сберегли….
Игрушкой детскою в руках
она осталась….
и в мечтах……


Рецензии
Зарина, Чудесно! И как это в такой головке столько мудрости и боли.
Боль пройдёт, главное чтобы не было разочарования в жизни. А она
такая прекрасная с её радостями... и болью. Спасибо за стихи,
С теплом, Леонид.

Леонид Нелюбов   03.04.2012 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло, Лёнечка!
А жизнь - она разными боками поворачивается.... и разочаровывает порой весьма горько, и радует счастьем порой...
С признательностью Зарина

Зарина Морская   05.04.2012 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.