***

Скажи Фемида, златовласая богиня
Кто право дал тебе,врываться в мои сны
Восседая на троне молитвенного храма
Присутсвием, нарушая величие тишины

Нам людям от себя не скрытся
Нам грешным от себя не убежать
Нам остается лишь смириться
И воле богов, покорившись, внимать

Увы, а, что мы еще можем? задали вы вопрос
Ваши возможности не ограничены,
вы сами себе ограничитель, ответил мудрец
Ложные факты слишком преувеличены

Кто там твердит, что ты не достоин жить
Никто, весь мир молчит, ты никому не нужен?
Хорошо так и быть, я укажу тебе истинный путь
Иди своей стезёй, найди её, и будь со всеми дружен

Найди свою звезду на сине-черном небосводе
И следуй вслед за ней, она укажет верную дорогу
Так говорил великий из великих мудрецов
И прародитель первой философии, праотцов


Рецензии