Девочка-поэт. 20

Никому никаких обвинений,
ни слова о грязи из жизни,
пусть замарает забвенье
холод, дороги, мысли,
пусть тебе только четверть
от предначертанных лет,
голубоглаза, двадцать;
девочка, помнишь, поэт
разбередил в семнадцать,
заставил кричать на мир?
Теперь ни к чему считаться,
нынче он не кумир.
И никаких объяснений:
«Пока, мон шери, пока!»
Было? – дорога забвений.
Жизни – вперёд река.
И никаких извинений!
Холод дороги мысли:
«Пусть замарает забвенье
все обвинения жизни»


Рецензии