Ах, зачем я считаю звёзды!

Галина Храбрая

«ПРЕОБРАЖЕНИЕ»

Ах, зачем я считаю звёзды,
Что блестят за моим окном,
Отчего я считаю вёсны,
Что умчатся бредовым сном?

Бесполезно считать листочки
На деревьях и лепестки,
Бесполезно сушить цветочки
От печали и от тоски!

Соберу-ка я нынче травы,
И омою своё чело,
Наготовлю святой приправы,
Чтобы порчу с меня сняло!

Обласкаю себя лучами
Лунно-солнечных славных дней,
Осветив Образа свечами,
Чтоб не падало к ним теней!

Отведу от себя болезни,
Укрепляя молитвами стать,
Пропою Давидовы Песни,
Научусь Душою летать!

* Х *
http://stihi.ru/2012/03/24/3653
«Путь мой шёлковый»


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.