Над толпой

Над высотой пустынных гор,
Вершиной дикой, одинокой,
Где звезд затейливый узор
Сулит нам отдых пред дорогой.

В далеких призрачных лесах,
В мечтах любви и сожаленьи
Отражено в его глазах
Не страсть, не ярость, но терпенье.

Порой над Нивой голубой
Любуясь лицами людскими
Стоит спокойно над толпой,
Что стало с чувствами людскими?

Он знает, человек силен.
А люди так слабы порой.
И звезд затейливый узор
Проложит путь он над толпой.


Рецензии