Вет - искусствовед

Я безумно тронут, боги,
Выжат, высох и устал.
Я в костюм влезаю строгий,
Отдаю из уст в уста:
"Предпоследняя неделя,
Время вскрытия долгов!"
И в халат влезаю белый,
Оперируя котов.
Там, за вспоротым нарывом,
Распечаткой курсовых -
Что разрывы, мы-то живы.
Я - живее всех живых.

И мохито из бокала,
Литкафе и литжурнал -
Мне всего, простите, мало,
Я, простите, театрал,
Теоретик и флегматик,
Доктор, сделайте наркоз.
Я смотрю в глаза, приятель.
Только - быстро. Только - вскользь.

Тьма, проклятия, инферно -
Пропасть пламенных идей.
Мы наречием, наверно,
Будем жечь сердца людей))
Не свернуть бы у порога:
Шаг неровен, пульс нетверд...
Я устал безумно, боги.
А кому-то - вовсе мертв.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.