Балда, да

из череды недоумений,
с души взимаемых, как мзда,
страннее прочих люди-тени,
без четких контуров следа.

какому преданы обету,
какую тьму таят внутри?
и для чего влекутся к свету,
как мотыльки на фонари?

о как коробится их кокон,
как в узел вяжется морской,
безотносителен жестоко
к беспечной радости мирской.

а я, сдается мне, страдаю
синдромом вечного балды...
лбом непоклонным знай бодаю
незримый панцирь их слюды.


Рецензии