Время нелюбви

                «И плачет птицей в сумрачной ночи
                Смешная одинаковая малость -
                Болит у тысяч женщин и мужчин
                Любовь, которой больше не осталось. «
                (Анна Рубинштейн)

Не плачется… И, в общем,  не болит.
Ей тридцать лет. Ни много и ни мало.
От мыслей о любви спасает быт –
Плевать на эту чушь. Она устала…

Ну, нет любви! Подумаешь, беда.
Немного обесцененная  стоит.
Не всё ль равно:  горячая звезда
Или остывший, тусклый астероид?

Ребеночка пора бы.. Как у всех.
И есть в мужья, похоже, кандидаты.
Удобно выбирать среди коллег,
Где на виду привычки и зарплаты.

Ей ждать большие чувства не  резон –
Года уходят, время быстротечно,
Нахалки прут привычно на обгон,
Но ей претит лихачество «по встречной».

Продуманно. Спокойно. Не спеша.
Вот здесь, за поворотом, остановка…
Любовь не стоит медного гроша –
Бракованный товар без маркировки.


Рецензии
Жизненно и как никогда-актуально! Спасибо!

Татьяна Механькина   07.05.2017 09:42     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо!

Татьяна Шкодина 2   16.05.2017 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.