памяти Ингеборг Бахман

поздняя осень
в Эйлат прилетели
погода терпима
веду психиатрический приём
мерно журчит вентилятор
жду пациента
читаю газету «Га-Арэц»

и вдруг – из-под угла:
«годовщина смерти известной
австрийской писательницы и поэтессы
Ингеборг Бахман*, которая скончалась
в одной из римских больниц от ожогов,
полученных в результате...»

нет! только не так!
уж лучше с моста Мирабо...
____________________________________

- можно войти?
- входите
- доктор, у меня тревога!

- (а у меня, пардон, одышка)
   тревога, говорите...да-да, конечно...
   а отчего?


*1926-1973
Была близкой подругой Пауля Целана (1920-1970)


Рецензии
обалденно.

стихо гениальное.

исправь вентюлятор.

Катя Че   25.03.2012 19:36     Заявить о нарушении
исправил: вентИлЯтор...богатое слово, просятся варианты

а за компли очень тебя...
для меня это чуть новая форма
хотя подходы уже были.
о теории этой формы не здесь

Яков Шульц   25.03.2012 20:23   Заявить о нарушении