Незаконченная картина. Сонет

Отклик на стихотворение «Одинокое»,
автора Roman L

Отчего печален нынче вечер,
Почему тревожит грудь закат.
Ранний месяц, может, виноват,
Мне напомнив о минувшей встрече.

Суетятся мысли, роем, речи
Рвутся вслед разлуке, в серый взгляд.
Неужели поздно повернуть назад.
Кто сказал, что время раны лечит?!

Невесомо бродит пламень винный.
Одиноко сник желанный тост.
За окном капель трезвоном чинным.

А казался нерушимым мост,
Уходил он в счастье нитью длинной.
Нерасписанным остался холст.


Рецензии