Звонок к тебе... Притихли зеркала...

Звонок к тебе… Притихли зеркала.
Сердечным пульсом – вечность ожиданья.
В смятении душа вся замерла,
и, кажется, лишусь сейчас сознанья.

А позывной, как раньше, – без измен.
Мелодия, знакомая до боли…
Мину'ло время. Столько перемен.
Но прошлое былым меня неволит.

"Алло! Привет!.."  – пьянящая волна
меня пронзает, впитываясь в кожу.
Твоё волненье чувствую сполна      
и ощущаю, как с тобою схожи.

Придя в себя, чуть слышно говорю:
"Соскучилась… звоню узнать хоть что-то.
Здоров ли? Как устроил жизнь свою?.." –
стараясь скрыть растерянные ноты.

Смущение внезапное твоё
в секунду тут же мне передаётся.
Ты удивлён… Так гулко-горячо
пленённой птицей сердце в клетке бьётся.

…Я открываю медленно глаза,
оттаяв в нереальности мгновенья.
По правде, мне звонить тебе нельзя,
рисую в мыслях эти откровенья.


* * *

Следующее стих-е из этого цикла: http://www.stihi.ru/2012/07/15/7671

Автор фото: Жуков Владимир


Рецензии
Как всегда стихотворение зацепило, Лена! Прочитал несколько раз с наслаждением! С теплом Николай.

Николай Лещёв   17.06.2014 17:00     Заявить о нарушении
Это стихотворение мне очень дорого, поэтому признательна тебе, Коля, что выделил его.

Елена Ватолина   18.06.2014 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.