Жизнь стариков - показатель души!

С  нашим обществом что-то происходит!
Мы , в большей массе перестали уважать старших, уступать место в транспорте, помогать поднести сумки пожилым людям и женщинам.
ДЕНЬГИ - стали основным критерием оценки. Многие почему то не задумываются, что могут тоже дожить до глубокой старости....
И ЧТО ТОГДА??? Задумайтесь в канун очередной даты - очень трагической для нашей
страны и отнеситесь просто по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ к тем немногим кто еще живет!!!

            *********************



О них вспоминают по праздникам
Когда - ордена раздают...
Когда -проводят парады
И громко песни поют!

Затем - отчеты пишут...
Вагоны бумаг изведя..
О,СТАРИКАХ - ЗАБЫВАЕТ...
Наша большая страна!!!

Они начинают сами за жизнь бороться свою:
Просить, выбивать, кланяться...
Пуская порою слезу...
Негодовать от бессилия - глотают таблетки тогда..
А, по ночам - одиноким -
Гладят свои ордена.

Юность в мыслях тревожить,
Свой жизненный путь вспоминать..
И про себя обдумывать,
Как дальше с тростью шагать?

Как - лед врачей  - растаять,
Чиновника - убедить,
Что не за это страдали
В окопах войны ОНИ...

Что не об этом мечтали
Флаг над РЕЙХСТАГОМ подняв...!!!
Так, почему - только в праздники
ИМ помогать норовят???

Им очень мало осталось,
Им так трудно одним..
На НИХ ВЫДЕЛЯЮТ ТАК МНОГО..
Но - слезы текут у НИХ.

На многих смотрят с укором -
Мол зажились - старики...
Эх, общество наше - больное
В чем зеркало - русской души?

Старик, ребенок маленький -
просят о помощи нас...
Не могут они сами справиться
Без наших рук и глаз.

ОДУМАЙТЕСЬ  же, ЧИНОВНИКИ!!!
И просто - ЛЮДИ земли...
Ведь жизнь СТАРИКОВ и МЛАДЕНЦЕВ
И ЕСТЬ ПОКАЗАТЕЛЬ - ДУШИ!!!


29 04 2011


Рецензии
Любовь, сильно написала.Присоединяюсь к каждому слову.Молодчина.Спасибо.С добринками.

Елена Светова   27.10.2014 15:43     Заявить о нарушении
Дорогая Елена. Огромное спасибо за Ваш отзыв. Для меня это очень дорогие строки.Заходите еще, если будет время. С теплом - здоровья - Любовь

Любовь Канаева   29.11.2014 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.