Путь к совершенству

Кому такая мысль в голову пришла:
«Поэт не создан для грехопадения!»
Нас разными природа создала
И жизнь дала для самопроявления!

Любой из нас - творец своей судьбы
И каждый  в праве для себя решить:
Пойти ему дорогой «голыдьбы»
Иль к совершенству путь себе открыть!

Путь к совершенству труден и тернист,      
Критерии к нему - не созданы.
Спешат к нему: рабочий, пианист,
Актёр, поэт, врач, но осознанно!

Любовь - есть совершенство, идеал!
Она преград не знает и границ.
А кто в её застенках побывал,
Готов вернуться в лоно тех темниц!


Рецензии