Солнце

Где бы ни жила я,
За калиткой !,-прямо сразу,
Где сомкнулся горизонт,
Солнце мне навстречу выходило,
По сей день выходит и встает...
Солнце-мое родственное сердце,
Небо-дом отцовский и душа...
Птицы в небе-жизнь моя...,
Криница...,
Пью водицу,не имея ни гроша...
Но зато могу я в небо взвиться!
Разговаривать могу с деревьями,
А в дождь....,
В радугу могу я превратиться,
Не подсудна я, и неподкупна,
Солнце - вождь !
Освещает мне дорогу рано утром.,
Где бы ни жила я, за окном-
За калиткой,прямо сразу,
К горизонту,
По сей день встает
На небе голубом  ....


Рецензии