***

                Я-отвязанный челн,
                потерявший причал...
                ЛИ БО

Я хотел бы беспечно жить
Среди трав и дремучих мхов,
Или нет, лучше плыть и плыть
Баттерфляем вне нот,вне слов.

Чуешь, бабочкой меж корней,
Меж стеблей, меж ветвей, сквозь все,
Плыть и видеть, как солнца шлейф
За тобою ужом ползет.

Бить и бить бы в тугую медь,
Пить кумыс и кобыл пасти,
И, сжимая зерно в горсти,
Ожидать с неба Благовесть.

И молиться ночами всласть,
К звездам вежды свои подняв,
Всех простив, полюбить, приняв
Твои , Господи, Мир и Власть.

Я хотел бы, как я б хотел,
Словно ветер, беспечно жить,
Словно челн, безмятежно плыть
В череде бесконечных дел,
Но то, видно, не мой удел,
Я как полый колчан без стрел,
Разбазаривший стать и прыть.


Рецензии
Здравствуйте Святослав! Немного побродил по Вашей странице (в основном по философской тематике). Интересно... Интересные темы, есть о чём подумать. Написано красиво... С уважением Евгений!

Евгений Николаевич Казаков   19.03.2017 21:21     Заявить о нарушении
Рад тебе, Женя!!!!! Спасибо за теплые слова!!!!

Вячеслав Свиридов   19.03.2017 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.