Я не люблю бестеатренные дни...

Черты Вашего лица
Так совершенны и прекрасны,
Но сердце Ваше из свинца,
Любить Вас для любой опасно.
Зачем понадобилось Вам
Дерзить чудесным совершенством,
Зачем Вам прибегать к словам,
Зачем Вам прибегать к кокетству?
Увидев мягкую улыбку
И этот вороватый взгляд,
Купила тени, тушь и пудру
И сотни дорогих помад.
После работы - только театр
Пусть без взаимности в любви,
Пусть жизнь безмолвна, безвозвратна,
Но как скучны бестеатренные дни.
Я в эти дни Вас видеть не могла,
И все, что для меня надеждой было,
Услышать музыку случайного звонка,
И это ожиданье было мило.
И это ожиданье не постыло.
И ваше любопытство позвонило.


Рецензии