Всё, как в сказке

Боль, растерянность, крик,
Шаг за шагом в тупик,
А назад хода нет.
Бред? Но в чём-то секрет.
Словно в сказке какой
Потеряла покой.
Где найти мне ответ –
Выход есть или нет?
Присмотрелась, ну вот –
Три дороги вперёд.
Да туда не пройти –
Камень встал на пути.
Возле камня трава,
А на камне слова:
«Коль направо пойдёшь –
Встретишь подлую ложь.
Коль налево пойдёшь,
От тоски пропадёшь.
Хочешь прямо пойти?
Счастья там не найти».
Так у камня живу,
Всё топчу я траву,
А назад хода нет.
В чём же сказки секрет?


Рецензии