Ода керосину

Вот опять на приборах  - дрожь.
Вот опять впереди гроза.
Снова крылья терзает дождь.
И уйти никуда нельзя.

Вот опять наковальней фронт
Загораживает обзор.
Не уйти, окружает он.
И не будет посадки? Вздор!

Кто же знает - мы в чьих руках?
Может Бога а может нет?
И уносит остатки сна
По салону бродящая смерть.

Как взбесился высотомер
Отмеряя под нами жизнь.
И все меньше и все быстрей...
Только крик "Командир, держись!!!"

Тихо, утро, щебечет лес.
Травы пьют керосин с росой.
Только рухнувшие с небес.
Разлеглись среди трав полосой.

Годик, три. Мишка, зайчик и аттестат.
Все сгоняет струя воды.
Невернувшиеся назад.
И не ждавшие той беды.

Кто теперь опознает нас?
Да не станут опознавать.
Просто списком, в мешки и в МАЗ.
Чтоб и мертвым верней молчать.

Чтоб не знали, что наша смерть
Это просто цена в рублях.
Как посадка? "А ну не сметь!!!!"
И вот на поле кусок крыла...

Так живем, поднимаясь ввысь
Заправляясь в оба конца.
И дешевле чужая жизнь.
Керосинового дельца.


Рецензии