Люблю Любовь! Лишь в ней ищу простраций! А я хожу

Иллюстрация "Счастье горения и отдачи тепла!" Из запасников Юли Акатовой.великой сонетистки, как и Лев Абрамович Полыковский (Лев Полыковский). Местами и она лучше! Спасибо ей!

http://stihi.ru/2012/01/22/6701
"в тот миг, когда один ты стоишь десяти..."
Аникина Ольга Николаевна

понять, что смысл —
не в том, чтоб первому  и в срок,
что цель —   не просто финишная лента,

что там, где был  предел,
появится пробел
и новый свет во мраке заоконном...

...что мутный Рубикон зарос и обмелел,
но всё-таки остался  Рубиконом.
               Фрагменты весьма философского и мудрого стиха Аникиной Ольги Николаевны (так значится)

Люблю Любовь!Лишь в ней ищу простраций!
    (А я хожу спокойно по лугам...)


Приходит Рубикон! Пора на старт!
Где ленточка сомкнулась с финишной.
Немудрено мудрёной к мигу стать,
Да и у всех оно так, видишь ли.

И взлёты и паденья, сход с пути
У всякого ни вмеру, ни к полёту!
Но рвение всю жизнь в ушах свистит,
Как лопасти неслышных самолётов.

И все стремят к высотам и ветрам!
Хотят и пьедесталов, и оваций!
А я хожу спокойно по лугам,
Люблю Любовь!Лишь в ней ищу простраций!

Нам - альтруистам, есть, чего отдать.
И нам ещё останется чай с маслом,
Бог обещал нам и на завтра шмат.
А мы его опять- разделим с массой!

Вот только сна никак не допрошусь!
Волнует всё и трогает по суткам!
Так и зовут везде! "Ну Люся! Люсь!
Не надо хлеба! Дай хоть прибаутки!"

Вон! Ленточка полощет впереди!
Хотела отдохнуть перед дорожкой?!
Твоя душонка и не даст! Не жди!
Ни год, ни день, ни час, ни даже крошки.

И только Бог сказал!"Крутись! Сил дам
По мере груза, что на плечи взвалишь!"
А я уже сложилась пополам,
Душа всё в крик, ну а дышу едва лишь.

Ну! Лента! Не томи! Давай быстрей!
Дай людям отдых от моих толканий!
Им жизнь нужна спокойней! Веселей!
Никто их в беличьи страданья не заманит!

И нет на свете веселей меня!
Но, и такую, надо у Земли отнять!

25.03.2012


Рецензии
А вот и не отдадим! Такую... Сказать, что тронут - промолчать... Чего я раньше Вас не отыскал... Храни Вас Бог! И мы...

Игорь Огнёв   26.03.2012 06:24     Заявить о нарушении
АААААА! Так вот, откуда Вас я знаю!
Вот здесь и вижу нынче третий раз.
Добро всегда я с лаской принимаю.
Оно для чистых! Значит, и для нас.

Игорь! Спасибо за поддержку и на Ольге "Призовой!"

Изольда Роднянская   26.03.2012 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.